sabato 27 giugno 2015

MILK PAN

Questo è un dolce tipicamente natalizio che si fa esclusivamente qui da noi, ma in special modo a Campobasso.
Si dice che sia natalizio ma in realtà si può trovare tutto l'anno.
Vi metto la ricetta, se qualcuno vuole provare a farlo e gustare qualcosa di davvero buono e diverso dal solito panettone.

INGREDIENTI:

- 200 gr di farina +Molino Spadoni spa
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- succo di 1 limone filtrato
- 1/2 bicchiere di liquore MILK ( Può essere sostituito con della  STREGA oppure SIBILLA DI  BENEVENTO o LIQUORE GIALLO che trovate al discount MD)
- 160 gr di burro

X LA GLASSA:

- 150 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di pasta di nocciola

X LA BAGNA:

- Liquore MILK

PROCEDIMENTO:

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fuso freddo.
Aggiungete il succo di limone, la vanillina, il sale, il liquore, la farina +Molino Spadoni spa  e la fecola.
Incorporate gli albumi che avrete montato a neve ben ferma e infine il lievito e mescolate il tutto avendo cura di non smontare gli albuni.
Infornate a 160° per 1 ora.
Per la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà del tutto sciolto, incorporate, a fiamma spenta, la pasta di nocciola  e amalgamate bene.
Spennellate il milkpan con il liquore e coprite col cioccolato.

ATTENZIONE: quando sfornate il milkpan, appoggiatelo sulla griglia del forno che avrete a sua volta appoggiata su un contenitore. Questo serve a far in modo che il dolce raffreddi senza riassorbire il calore e quindi inumidire

Per il milkpan serve una teglia a cupola e con questo impasto potete fare un singolo milk più grande o scegliere di farne 2 piccoli. Io di solito preferisco la seconda opzione.

Se volete la ricetta del liquore milk, seguite il prossimo post, la metterò per tutti coloro che vorranno assaporare il milkpan come se mangiassero quello originale.


 

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