lunedì 27 febbraio 2017

Olio Traldi, l’oro sulla nostra tavola

Benvenuti, oggi ospito nel mio blog un’altra azienda tutta Made in Italy, parliamo di Olio Traldi.





L’olio, l’oro giallo nella nostra cucina, utilizzato tanto nella dieta mediterranea e che rende ogni piatto più gustoso
La tradizione olearia della Famiglia Traldi nasce nel 1960, quando il Sig. Angelo Traldi di Roma acquista La Tenuta  Azienda Agricola La Carrozza, territorio particolarmente  ricco di uliveti . L’azienda si tramanda da padre in figlia, per passare alla nipote nel 2015, che dà all’azienda nuovo impulso, facendo conoscere l’olio non a una ristretta cerchia di persone com’era all’inizio, ma allargando  il giro di commercializzazione.

L’olio è particolarmente buono, c’è un misto delle migliori qualità di olive, Frantoio, Moraiolo, Pendolino, Leccino ed in particolare la cultivar autoctona Canino o Caninese. La buona qualità di quest’olio è data dalla cura nel processo di lavorazione, rispettando il più possibile la natura, per conservare in questo modo tutte le proprietà organolettiche
Ho avuto il piacere di degustare 3 tipi di oli, l’azienda ha ricevuto diversi riconoscimenti per la qualità dei prodotti



Ci sono tre varietà di oli:
ATHOS, che nasce dal frantoio moraiolo e  con proprietà organolettiche e gustative di grande pregio, con sentori di rucola, cicoria, pomodoro e mandorla fresca. Ideale da utilizzare  con carni alla griglia e minestre.



 Poi abbiamo EXIMIUS, che nasce dalla varietà monocultivar caninese, fruttato verde,con sentore di erba tagliata,di mallo,noce e carciofo,quindi un retrogusto amaro e piccante. Si abbina bene alle preparazioni a crudo, carni alla griglia e zuppe di legumi






Infine, ELEKTIA, che esce fuori dal frantoio moraiolo, caninese, leccino e pendolino, con sentore di cardo,lattuga e carciofo, anche qui un retrogusto amaro e piccante
Si abbina particolarmente bene a preparazioni a base di carni bianche, crostacei, pesce azzurro e dolci







Per provare  la qualità di questo olio, vi consiglio di visitare il sito web   e contattare direttamente l’azienda a questi indirizzi. Ringrazio Olio Traldi per questa gustosa collaborazione
SITO WEB http://www.oliotraldi.com/
FACEBOOK https://www.facebook.com/oliotraldi/?fref=ts
EMAIL francesca@oliotraldi.com
tel 39 0761477686            +393207714755

2 commenti:

  1. buonissime ricette esaltate da un grande olio che sto ospitando anche io nella mia cucina :)

    RispondiElimina
  2. Non avevo mai sentito parlare di questo olio, grazie per la condivisione! ;) Tutti i piatti sembrano deliziosi!

    https://julesonthemoon.com/

    RispondiElimina