mercoledì 24 giugno 2015

CROSTATA CON CREMA E SALSA DI FRAGOLE E CILIEGIE

Un altro buon prodotto che mi ha inviato l'azienda I SAPORI DI BAU', che rappresenta una piccola parte di ciò che produce, sono le fragole e le ciliegie di ottima qualità e sapore.
Io ne ho mangiate alcune così semplicemente e devo dirvi che sono dolci e saporite, ma le altre ho voluto utilizzarle per creare due crostate con crema e salsa di fragole e ciliegie.
Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI:

x la pasta frolla:
- 300 gr di farina +Molino Spadoni spa 
- 100 gr di  burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero

x la crema:

- 4 tuorli
- 400 ml di latte
- 4 cucchiai di farina +Molino Spadoni spa 
- 4 cucchiai di zucchero

x la salsa di ciliegie o di fragole:

- 300 gr di fragole o ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
- qualche goccia di liquore a piacere

PROCEDIMENTO:

Impastate la pasta frolla e fatela riposare.



Nel frattempo, in un pentolino, battete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina mescolando senza far fare dei grumi.
Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare.
Mettete sul fuoco fino a ebollizione senza smettere mai di girare, per evitare che la crema si attacchi al fondo


In un altro pentolino, mettete le fragole a pezzi e aggiungete lo zucchero, ponetelo sul fuoco e mescolate di tanto in tanto finchè non si formi una salsina densa.
Allo stesso modo, cuocete la salsa di ciliegie.


Stendete la pasta frolla e rivestiteci una teglia che infornerete a 200 gradi per circe 30 minuti, avendo l'accortezza di mettere sulla sfoglia un foglio di carta alluminio con dei fagioli o dei ceci per evitare che lieviti.
Sfornate e spalmate sulla superficie prima la crema e poi la salsa di frutta. 


Decorate con fragole o ciliegie


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