Ormai è ora, è la stagione in cui abbiamo tante zucchine e, di conseguenza, anche tantissimi fiori.
A
coloro che non hanno mai avuto il piacere di gustare i fiori di zucca
e zucchina, potrebbe sembrare strano dover mangiare i fiori della
pianta anziché il frutto, le foglie o il fusto. In realtà, facciamo la
stessa cosa con molti altri ortaggi; tra i fiori commestibili di maggior
consumo ricordiamo: carciofi, cavolfiori, broccoli, cime di rapa ecc.
Io
li ho prima riempiti con formaggio, poi passati in pastella e fritti.
Sono molto calorici fatti in questo modo ma sono ottimi sia come secondo
che come aperitivo, per stuzzicare un pò prima di pranzo.
FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI
INGREDIENTI:
- fiori di zucchina
- formaggio tipo gruviera, emmenthal.....
- sale
- uova
- birra
- farina +Molino Spadoni spa
- olio di semi di girasole
PREPARAZIONE:
Togliete il pistillo ai fiori di zucchina, lavateli e asciugateli bene altrimenti mantengono troppa acqua.
In
una ciotola sbattete le uova con il sale, unite la farina e diluite con
la birra sempre mescolando, finchè non risulti una pastella liscia e
omogenea non troppo liquida.
Riempire i fiori con un pezzo di formaggio e passarli nella pastella.
Mettete
l'olio a scaldare sul fuoco e quando sarà ben caldo, mettete i fiori.
Lasciateli dorare bene e mettete a sgocciolare su carta assorbente .
N.B. : potete riempire i fiori con qualsiasi cosa, ricotta e prosciutto crudo, alici e mozzarella, formaggio e mozzarella.....
BUON APPETITO
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