domenica 28 giugno 2015

FAGOTTINI CON NOCCIOLATA

Buona domenica a tutti!
Oggi voglio postarvi la mia ricetta dei fagottini ripieni con NOCCIOLATA RIGONI DI ASIAGO
Una vera bontà di morbidezza che racchiude un cuore dolce
Vediamo come bisogna procedere per prepararli

INGREDIENTI:

- 250 gr farina 00 +Molino Spadoni spa 
-  250 gr farina Manitoba +Molino Spadoni spa 
-  20 gr cubetto di lievito di birra 
-  60 gr di burro sciolto 
-  80 gr di zucchero
-  2 uova 
-  250 ml di latte 

FARCITURA:

- nocciolata o fiordifrutta RIGONI DI ASIAGO

x SPENNELLARE:

- 1 uovo

PROCEDIMENTO:

Unite le due farine e aggiungete il burro fuso freddo, le uova e lo zucchero e amalgamate bene.
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e unitelo al composto.

Impastate il tutto finchè non risulti un composto liscio e omogeneo e mettete a riposare finchè non sia diventato il doppio.
Stendete la pasta e ricavatene delle strisce che taglierete per una metà come in foto.


Riempite con la nocciolata o il fiordifrutta e arrotolate.


Fate riposare per altri 30 minuti.
Spennellate la superficie con l'uovo e infornate a 180° per 10 minuti circa


7 commenti:

  1. semplici e gustosi e poi gli ingredienti sono davvero di prima qualità! complimenti :)

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  2. Ma sono bellissimi!! Come vorrei mangiarli... almeno uno...

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  3. Mmm buoni!! Sicuramente gli proverò
    io adoro i dolci!!

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  4. Mmm buoni!! Sicuramente gli proverò
    io adoro i dolci!!

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  5. mammaaaa....che bontà!!! :P

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  6. da provare assolutamente, adoro Rigoni Di Asiago

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  7. Complimenti oggi mi sono iscritta al blog e' ho notato che ci sono tantissime ricette da provare,grazie.

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