giovedì 3 marzo 2016

CARCIOFI RIPIENI

I carciofi sono un ortaggio davvero molto versatile e utilizzato in cucina:   si prestano molto bene per la realizzazione di pietanze saporite e nutrienti. In questa ricetta vi presento  i miei carciofi ripieni, un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato con un ripieno a base di salsiccia secca  trita, parmigiano e erbe aromatiche  I carciofi, mondati e utilizzati come fossero uno scrigno che racchiude  un cuore morbido e succulento  e, come tocco finale un condimento a base di pomodoro per renderli ancora più gustosi, con i prodotti La Carmela

INGREDIENTI:

  • 2 carciofi
  • mollica di pane raffermo
  • aglio
  • sale
  • olio evo
  • salsiccia secca trita
  • 3 uova
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1 barattolo di pomodori pelati La Carmela
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO:

  1. Prima di tutto bisogna eliminare le foglie più dure dai carciofi e passarli con il limone per evitare che anneriscano
  2. Prosegiamo adesso con la preparazione del ripieno: in una ciotola capiente mettiamo il parmigiano, la mollica di pane tritata, le uova, il prezzemolo, il sale, l'aglio tritato e la salsiccia secca a piccoli pezzi  
  3. Mescoliamo il tutto con le mani energicamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti
  4. Riempiamo adesso i nostri carciofi con il composto preparato
  5. Una volta terminato di riempirli, poniamoli in una pentola con un filo d'olio e del sale e facciamoli soffriggere con un goccio d'acqua
  6. Infine aggiungiamo i pomodori pelati frullati e finiamo la cottura


 
 



  

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