lunedì 25 luglio 2016

UN MONDO DI BONELLE

Mi piace sempre stare in cucina a pasticciare e in questa occasione, ho voluto realizzare una torta farcita doppio gusto. Volevo creare qualcosa che rappresentasse le ottime caramelle  LE BONELLE GELEES, un qualcosa che permettesse di mettere in evidenza come questo prodotto fosse davvero molto versatile e non una semplice caramella che si mangia e basta. Possiamo godere di questi sapori  così buoni al gusto di frutta, non solo mangiando una caramella mentre siamo in giro, ma anche utilizzandola per decorazioni per torte, come ho fatto io in questo caso, oppure realizzando dei piccoli mazzi di fiori per ornare un bouquet e donarlo a un'amica, per esempio. Insomma, un prodotto davvero duttile, ma non perdiamoci in chiacchiere, voglio mostrarvi cosa ho potuto realizzare con l'aggiunta di queste caramelle così buone alla mia torta.   Spero vi piaccia, vi lascio la ricetta.



INGREDIENTI:

x il pan di spagna:

- 12 uova
- 12 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina  
- 6 cucchiai di maizena
- 2 bustina di lievito per dolci

x la crema zabaione:
 - 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina 

- 250 ml di latte
- 2 bustine di vanillina
- panna montata

 x la crema alla nocciola:

- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina 

- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di essenza di nocciola
- panna montata

x guarnire:

- panna montata
- mandorle tritate
- gocce di cioccolato
- CARAMELLE LE BONELLE GELEES

x la bagna:

- caffè
- latte
- liquore alla nocciola


PROCEDIMENTO:

Realizzate il pan di spagna e tagliatelo in 3 dischi.


Nel frattempo preparate le due creme: sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Aggiungete il latte e  sempre mescolando, mettete sul fuoco. Quando la crema sarà diventata densa, spegnete.

Preparate ora la crema alla nocciola: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete a filo il latte sempre mescolando e mettete sul fuoco.
Quando la crema si sarà addensata, togliete dal fuoco e aggiungete l'essenza di nocciola e mescolate.



Quando le 2 creme si saranno raffreddate, aggiungete qualche cucchiaio di panna montata e mescolate dal basso verso l'altto per non farla smontare.
Farcite adesso i dischi del pan di spagna che avrete bagnato con la bagna.
Coprite con la panna la torta e decoratela, formando un disegno con le caramelle LE BONELLE GELEES e aggiungendo nei vari settori, alternativamente,le mandorle tritate e le gocce di cioccolato




Spero di avervi dato una buona idea per la realizzazione di una torta con le caramelle, che potrete utilizzare nelle feste dei bambini, le caramelle si sa, le amiamo davvero a tutte le età.......poi ......come non amare

LE BONELLE GELEES?

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