venerdì 8 luglio 2016

LASAGNE CON CAPRICCIOLO



Ho ricevuto due formaggi tipici della Valtellina dall'azienda Carozzi Formaggi, Il Capricciolo e il Capriziola Piccante che hanno vinto il primo premio ALMA CASEUS al Cibus di Parma e ho voluto arricchire i miei piatti utilizzando proprio questi formaggi.
Oggi ho realizzato le lasagne con ricotta, carciofi e Capricciolo, vado a illustrarvi la preparazione


INGREDIENTI:

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • parmigiano grattu.q.b.
  • Capricciolo q.b.
  • 300 gr di cuori di carciofi
  • brodo vegetale
  • sfoglie di pasta q.b.
  • olio evo

 PROCEDIMENTO:


  1. Preparate innanzitutto il brodo vegetale
  2. Fate soffriggere con un goccio di olio evo e del sale i cuori di carciofi che avrete ridotto a pezzetti
  3. Frullate la ricotta e aggiungete i cuori di carciofi frullati, avendo cura di lasciarne un pò da parte a pezzi
  4. Iniziate a comporre le lasagne.
  5. Ponete una sfoglia di pasta in una teglia e farcitela con lacremina di ricotta e carciofi. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e fiocchi di Capricciolo.
  6. Ponete una seconda sfoglia fino a completamento
  7. Annaffiate il tutto con del brodo e ponete in forno a 180° per circa 1 ora
  8. BUON APPETITO






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