lunedì 18 luglio 2016

Amoretti di Lorenzo

La scelta di mangiare sano è una cosa importante, che rende migliore la nostra vita, ma per farlo dobbiamo anche avere l'accortezza di scegliere prodotti di qualità che siano genuini e che donino ai nostri piatti quel gusto in più che li rende davvero piatti da grandi chef
Un elemento che non può mai mancare in cucina e da scegliere davvero con oculatezza è l'olio extravergine di oliva, il re di tutti i piatti, non c'è nessun cibo che non contenga olio, il vero re della tavola
Ho scelto di consumare l'olio extravergine di oliva AMORETTI di LORENZO, un'azienda che nasce ad Oneglia nel 1922 e che ha sede attualmente a Chiusavecchia. La passione associata alla tradizione hanno fatto in modo che l'azienda offrisse alla sua clientela prodotti di qualità,  incontrando  il favore di una clientela sceltissima e sempre più vasta,  che da anni  preferisce e consiglia questi prodotti agli amici, facendoli conoscere con il passaparola


Per far conoscere ancora meglio i prodotti che si realizzano in azienda, Amoretti di Lorenzo ha l' Agriturismo "Le Meridiane" situato a metà tra mare e montagna, dove accoglie i clienti e propone piatti  arricchiti delle verdure dell’orto e dei prodotti dell’Azienda Agricola


Ho potuto portare in tavola l'olio, le olive taggiasche in salamoia e il patè di olive di quest'azienda e vi assicuro che sono di ottima qualità. Potete vedere i prodotti più in dettaglio qui
Le olive taggiasche hanno arricchito con il loro gusto le  mie ORECCHIETTE AI FRUTTI DI MARE, arricchite ulteriormente dal sapore leggero del buon olio extravergine che viene realizzato secondo tradizione





Da fine ottobre a marzo, dalle campagne la sera arrivano le olive raccolte in giornata. Lavate e pulite da foglie e rami vengono inserite nella linea di produzione: le molazze frangono letteralmente le olive riducendole in polpa per poi passare alla gramolatrice dove la parte liquida esce e si separa dalla parte solida.



Viene infine inviato alla centrifuga che separa, per diverso peso specifico, l’acqua di vegetazione da residui di pasta e dall’Olio.
Il colore è di un bel giallo verde, io sono molto esigente in fatto di olio, avendo un uliveto di proprietà e realizzando l'olio in casa, non compro quello nei supermercati, che non sempre è affidabilissimo. Utilizzando l'olio di Amoretti di Lorenzo è stato come fare un tuffo nel mio uliveto, genuinità e leggerezza insieme per un gusto davvero unico. Molto versatile, si adatta ad essere consumato davvero su ogni tipo di piatto, dall'insalata alle carni, al pesce, alla pasta.



Infine, ma non da ultimo, il Patè di olive taggiasche tipicamente Ligure, polpa di olive taggiasche ottenuta dalle migliori olive con aggiunta di Olio Extra Vergine di Oliva.
Ottimo per realizzare dei crostini da consumare con un aperitivo con amici


Se quest'estate desiderate immergervi in un'atmosfera rilassante vi consiglio di prenotare in Agriturismo così da poter gustare anche i prodotti della loro azienda, vi lascio i link per tutte le informazioni e ringrazio l'azienda per questo delizioso assaggio
SITO WEB http://www.amorettidilorenzo.it/it/home
FACEBOOK https://www.facebook.com/Amoretti-di-Lorenzo-224999404284225/?fref=ts
AGRITURISMO http://www.agriligurialemeridiane.it/it/home
SHOP ONLINE http://www.amorettidilorenzo.it/it/elenco-prodotti/confezioni-miste/4


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