sabato 12 dicembre 2015

PATATE E POLLO AL FORNO

In precedenza ho partecipato a un concorso organizzato dall'azienda PATATA DEL FUCINO, non sono rientrata fra le prime 3 classificate ma l'azienda ha permesso di poter ricevere i suoi prodotti a coloro che venivano votate di più tra le ricette rimaste.



Sono stata molto fortunata e ho potuto ricevere 2 sacchi di patate, varietà:

-  AGRIA 
-  LAURA

Ho voluto realizzare una ricetta con le patate della varietà Laura, vi dò alcune informazioni circa questa varietà.
Patata convenzionale coltivata nella Piana del Fucino . Le sue caratteristiche: hanno la polpa soda e compatta, che rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Le Patate rosse sono ideali lessate , al forno e fritte. La patata rossa si presenta con una forma tonda, una buccia irregolare rossa e un colore giallo intenso. Con questa patata si possono realizzare patate fritte, al forno e soprattutto gnocchi. Le patate non devono essere conservate alla luce, per evitare che diventino verdi e devono essere dunque sempre mantenute al buio. La temperatura consigliata per la conservazione si ferma solitamente attorno ai 10°C , in questo modo il prodotto si manterrà per diversi mesi
Devo dire che questa varietà di patata, ha pochissima acqua e ha reso il mio semplicissimo piatto PATATE CON POLLO AL FORNO una vera delizia, morbida all'interno e croccante all'esterno, si scioglie in bocca regalando tutto il sapore delle patate condite con le spezie. 

PATATE E POLLO AL FORNO:

INGREDIENTI:

- 6 patate LAURA 
- aglio
- olio evo
- prezzemolo
- 6 pezzi di pollo
- sale
- pepe
- rosmarino

PROCEDIMENTO:


  • Disponete uno spicchio d’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale e il pepe in una ciotola e ricoprite d’olio. Lasciate riposare l’olio per mezz’ora.
  • Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti

  • Tagliate a pezzi il pollo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
  • Intaccate i pezzi di pollo e disponeteli su una teglia da forno antiaderente insieme ad un rametto di rosmarino.

  • Aggiungete le patate nella teglia insieme al pollo, e versateci sopra l’olio aromatico  
  • Mescolate bene affinchè tutti i sapori si uniscano

  • Infornate il pollo con le patate a 200°C 
  • Fate cuocere il pollo al forno con le patate per circa 1 ora.

  • Sfornate e servite il vostro pollo al forno con le patate.




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