Come vi dicevo, ha un sapore forte, un pò salato e si sente accentuato il sapore del pesce.
Ho voluto usarlo in un piatto semplice ma che con l'utilizzo di questo ingrediente diventa molto particolare, dato che la bottarga gli conferisce un gran sapore.
Le tagliatelle con la bottarga sono semplicissime da preparare, il condimento si prepara nel tempo che la pasta cuoce, vediamo un pò insieme come si procede.
INGREDIENTI:
- 100 gr di tagliatelle
-scalogno tritato q.b.
- scorza di limone grattugiata q.b.
- sale
- olio evo 2 cucchiai
- 2 cucchiaini di bottarga grattugiata
- 2 cucchiai di pane grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Mettete l'acqua in pentola e salatela. Portate a bollore
- Quando bolle, buttate le tagliatelle e portate a cottura
- In una padella mettete il pane grattugiato con un cucchiaio di olio e fate tostare
- Nel frattempo, in una padella, versatel'olio con lo scalogno tritato e fate imbiondire
- Aggiungete la scorza di limone e la bottarga e mescolate per un paio di minuti
- Scolate la pasta e passatela in padella e fatela saltare con il condimento
- Impiattate e versate sulla pasta il pane grattugiato tostato e un cucchiaino di bottarga grattugiata o delle scaglie
Che buona ne vado matta
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