mercoledì 25 novembre 2015

GAMBERETTI CON POLENTA

Qui il gusto delicato e semplice della polenta viene arricchito da quello delle code di gambero, un connubio perfetto anche per un piccolo antipasto. Può essere usato come piatto unico o come uno stuzzicante antipasto che precede il pranzo vero e proprio.

INGREDIENTI:

- gamberi
- olio evo
- aglio tritato
-   +Polenta Valsugana 
- pomodoro pelato

PROCEDIMENTO:

  • In una padella, versate qualche cucchiaio di olio evo e del trito di aglio e fate imbiondire.
  • A parte, versate in acqua la polenta già pronta e cuocete secondo le istruzioni sulla scatola
  • Potete decidere di utilizzare anche la polenta fatta da voi in casa, io ho usato questa perchè è buona e si fa velocemente
  • Al soffritto aggiungete le code di gamberi e fate saltare per qualche minuto
  • Frullate i pomodori pelati e versateli sui gamberi, lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • Lasciate il sughetto un pò più liquido, perchè andrete a versarvi la polenta a dadini che avrete nel frattempo fatto raffreddare
  • Mescolate e saltate per qualche minuto e il gioco è fatto.
  • Impiattate e spolverizzate con prezzemolo tritato
Un piatto semplice e gustoso che vi risolverà molte giornate in cui sarete in ritardo e non avrete modo di poter preparare piatti troppo elaborati.    


 

8 commenti:

  1. Sicuramente un abbinamento inconsueto ma da provare, adoro il pesce e la ricetta è sfiziosa!!

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  2. Da provare, grazie per la ricetta sembra buonissima :)

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  3. la provo stasera mi sembra buonissima

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  4. Che prelibatezza! Sembra davvero un ottimo piatto ed anche facile da preparare.

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  5. Assolutamente da provare!!! Grazie mille per la ricetta!!!

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  6. oh mamma!!! mai assaggiati così! e impazzisco per il pesce! oddio detto così è un po' strano! ahahhahahaha

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  7. adoro la polenta, proverò sicuramente questa ricettina, di solito la preparo con sugo di fagioli o brodetto

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  8. Assolutamente da provare!!!
    Grazie mille per la ricetta super gustosa!!!

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