INGREDIENTI per L'IMPASTO:
- 300 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 170 gr di acqua
- 170 gr di latte
- 70 gr di olio di semi
- 50-80 gr di zucchero a piacere
- 1 uovo
per la CREMA:
- 1 uovo
- 60 gr di succo d'arancia
- 25 gr di fecola o farina 00
- 80 gr di zucchero
- 180 gr di acqua
PROCEDIMENTO:
- Versate le farine in una ciotola e unitevi l' olio, lo zucchero, il latte e l'uovo.
- Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatelo al composto
- Impastate finchè non diventi un composto liscio e omogeneo.
- Fate lievitare per 2 o 3 h finchè il composto non abbia raggiunto il doppio del volume
- Stendete l'impasto e distribuitevi sopra la crema che avrete preparato in precedenza.
- Per la crema sbattete l'uovo con lo zucchero e aggiungete il succo d'arancia, l'acqua e la fecola e portate ad ebollizione.
- Spegnete quando sarà bella densa
- Fate un rotolo con l'impasto farcito di crema e tagliate delle fette di circa 2 cm
- Lasciate riposare per 30 minuti su carta da forno.
- Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo
Amo i dolci e gli aranci questo dolce deve essere buonissimo.
RispondiEliminaBontà infinita...proverò a rifarli....grazie!
RispondiEliminadevono essere buonissime,brava credo che li faro anch'io
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