lunedì 12 ottobre 2015

BRIOCHE CON NOCCIOLATA

E' un vero tormentone la brioche a forma di fiore ripiena di nocciolata. Mi ha messo così tanta curiosità di provarla, che ho voluto realizzarla anch'io, si fa un figurone con gli ospiti e con molta facilità. Vediamo più da vicino cosa serve

INGREDIENTI:

- 250 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 80 gr di olio di semi
- 1 cubetto di lievito di birra - 300 gr di Nocciolata +Rigoni di Asiago  - latte  per spennellare - zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola unite le farine, lo zucchero, l'olio, le uova ed il sale.
  2. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, iniziate ad impastare ed aggiungetelo gradualmente.
  3. Lavorate l'impasto fino a quando non risulti un composto omogeneo e trasferitelo in una ciotola coperto con la pellicola
  4. Lasciate riposare finchè non avrà raddoppiato il volume
  5. Stendete l'impasto e formate la brioche in questo modo

 
     6. Infornate a 180° per 30 minuti
     7. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere 


 

5 commenti:

  1. Adoro dolci e bellissimo e molto buono ,ottima ricetta sabato provo fare,grazie

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  2. È riuscita benissimoooo!! Anche se in molti mi hanno detto che esteticamente bellissima, ma di sapore non è un granchè! Tu hai apportato qualche modifica dalla ricetta originale? Su fb Giusy Botta

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  3. Esteticamente è super, deve essere anche molto buona visti gli ingredienti, nonostante la dieta provero' a farla sicuramente!!

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  4. L ho fatta varie volte e che dire non ne rimane mai talmente e' deliziosa .

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  5. Finalmente riesco a trovare la ricetta di questo dolce lo sempre visto su internet e x visto intendo solo ed esclusivamente la foto... finalmente posso farla anche io!! grazie e girovagando un po sul tuo blog ahimè ti rubero un poco poco di ricette ihihhi :) grazie davvero e complimenti bellissime ricette e sicuramente altrattando buone :D

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