lunedì 23 gennaio 2017

TORTA NUA con latte di riso

Ho avuto il piacere di provare i prodotti biologici e vegani dell'azienda THE BRIDGE BIO- La Famiglia Organic e ho deciso di utilizzare il latte di riso per creare questa meravigliosa e velocissima torta, che con questo prodotto risulta essere molto più digeribile e delicata, adatta davvero a tutti
Vediamo insieme come  si procede alla preparazione:

INGREDIENTI x la base:

  1. 300 g di farina 00
  2. 200 g di zucchero semolato
  3. 4 uova grandi
  4. 130 g di olio di semi
  5. 100 ml di latte di riso
  6. 1/2 bustina di lievito
  7. limoncello Liberty
  8. 1 pizzico di sale
INGREDIENTI x la crema:

  1. 1 uovo
  2. 500 ml di latte di riso
  3. 60 g di amido di mais
  4. 60 g di zucchero semolato
  5. limoncello Liberty
  6. amarene sciroppate

PREPARAZIONE:







1.Metti il latte in un pentolino a scaldare.
2. Sbatti l’uovo con lo zucchero finchè diventa bello spumoso e aggiungi   l’amido di mais  e il limoncello
3.Versa a filo il latte caldo sul composto e metti   sul fuoco finchè si addensa 
4.Fai raffreddarela crema

5.Passiamo alla preparazione della base, monta le uova con lo zucchero e il sale e il limoncello fino ad ottenere un composto spumoso
6.Aggiungi  l'olio,  la farina setacciata insieme al lievito e il latte, mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo 
7. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuisci la crema sull’impasto  a cucchiaiate e le amarene sciroppate

8.Fai cuocere a 180°C per 30 –35 minuti, finchè la superficie diventa dorata



    1 commento:

    1. Grazie per la ricetta, proverò a farla per mio marito che è intollerante al lattosio! Fantastico blog, ti seguo! Se ti va di ricambiare passa da me:
      http://marycosmesi.blogspot.it

      RispondiElimina