giovedì 15 dicembre 2016

PEPATELLI

I pepatelli, sono un tipico dolce della mia zona che si usa fare nel periodo natalizio, ma che non si disdegnano durante il resto dell'anno. Possono sembrare cantucci, ma in realtà sono completamente diversi. Devono essere solo mangiati per sapere come sono buoni

Ingredienti:

-1 kg di farina
-1 kg di miele biologico fattoria Licineto Magikorto
-1 kg di mandorle tostate
-cannella q.b.
-mezzo cucchiaino di PEPE 

-scorza grattugiata di limone
-scorza grattugiata di mandarino
-scorza grattugiata di arancia
-1 bustina di lievito per dolci
-latte per spennellare

PROCEDIMENTO: 

 Mettete la farina a fontana e versatevi il resto degli ingredienti.

 Impastate finchè non risulti un impasto omogeneo e formate dei filoncini. 
Mettete i filoncini così ottenuti sulla carta da forno e spennellate con un po' di latte.
 Infornate a 180°-200° per 20 minuti circa. 
Tagliate i filoncini a fettine sottili e infornate di nuovo i pepatelli così ottenuti per altri 4-5 minuti. 
BON APPETITO!

 





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