lunedì 13 luglio 2015

BANOFFEE PIE

Avete mai sentito parlare della BANOFFEE PIE ? E' un dolce alla banana tipico anglosassone.
Si prepara alternando strati di pandispagna, panna montata, rondelle di banana e scaglie di cioccolato. E' un dolce facile e delizioso!

Vediamo come si realizza, per evitare di accendere il forno in questi giorni così caldi, potete anche acquistare il pan di spagna già pronto e realizzare questo dolce così particolare.

 

INGREDIENTI: 

PER IL PAN DI SPAGNA :
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 60 g di farina +Molino Spadoni spa 
  • 25 g di amido di mais
  • 25 g di cacao amaro in polvere
PER LA PANNA MONTATA:
  • 50 cl di panna per dolci molto fredda
  • 80g di zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia
PER LA FARCITURA:
  • panna montata
  • 3 banane
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente
PER DECORARE:
  • 3 banane
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente
  • Il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO:

Cominciamo preparando il pan di spagna al cioccolato:

In una ciotola, versate lo zucchero e i tuorli e  sbattete per ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'amido di mais, la farina e mescolate.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortiera e cuocete per 20 minuti a forno preriscaldato a 180°
Togliete dal forno, sformate la torta e lasciate raffreddare.

Prepariamo adesso la panna montata:
 
Versate la panna  nella ciotola, incidete il baccello di vaniglia e prelevate i semi che aggiungerete alla panna liquida.
Montate adesso la panna e aggiungete lo zucchero quando sarà spumosa.

Adesso non resta che farcire la torta.......

Tagliate il pan di spagna a metà, nello strato inferiore spalmate di panna montata, aggiungete le fette di banana e le scaglie di cioccolato. Ricoprite con l'altro disco e decorate la torta con la panna montata. Aggiungete le fette di banana che precedentemente avrete passato nel limone e infine cospargete di scaglie di cioccolato.

Servite ben fredda

 

3 commenti:

  1. mamma mia c'è da abbuffarsi deve essere ottima

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  2. ma che bonta'!dolce originale e a me i dolci alla frutta piacciono molto

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  3. Non mi piace la frutta...per cui proverò a farla senza banane.... ;)

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