Di solito parliamo sempre di crepes dolci, oggi voglio postarvi una ricetta di crepes salate di facile realizzazione e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vi parlo delle crepes con pere e gorgonzola, dove il sapore deciso del gorgonzola si fonde divinamente con quello dolce delle pere
INGREDIENTI:
- pere Abate 3
- gorgonzola cremoso 120 gr
- burro 80 gr
-
uova 2
PROCEDIMENTO:
- Preparate la pastella per le crêpes,amalgamando in una ciotola la farina setacciata, il latte, le uova e il burro fuso.
- Lavorate il composto con una frusta,per evitare che si formino grumi.
- Lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
- Ungete con 20 g burro una piccola padella con fondo antiaderente,versate 2 mestolini di pastella, roteate il tegame per distribuirla uniformemente sul fondo e fate cuocere per 2 minuti su entrambi i lati.
- Seguite la stessa procedura per altre 7 crêpes
- Fate fondere in una casseruola 20 g di burro, unite il latte e il gorgonzola a pezzetti e continuate a cuocere fino a ottenere una crema soda.
- Sbucciate 2 pere, tagliatele a fettine sottili e lasciatele ammorbidire con il burro rimasto in un altro tegame; poi unitele alla crema di formaggio.
- Distribuite la crema di pere e gorgonzola al centro di ogni crêpe, e chiudete a sacchetto, utilizzando i fili di erba cipollina, puliti.
- Scaldate in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti e servite subito, guarnendo con la pera rimasta.
assolutamente da provare, adoro il gorgonzola con le pere, grazie la copio subito!!!
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi, provero presto a farli, grazie x la ricettina
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