sabato 13 febbraio 2016

BISCOTTI SFIZIOSI

Dopo le feste natalizie, ognuno di noi ha dei panettoni e pandori a casa che avanzano, come poterli riutilizzare?
Facendo dei biscottini sfiziosi, per esempio!
Ho ricevuto del caffè al ginseng dall'azienda ARALIA GINSENG & COFFEE DRINK e frutta esiccata dall'AZIENDA AGRICOLA SETTIMOCIELO, allora ho preso due piccioni con una fava.
Come creare qualcosa di goloso con il connubio di questi ingredienti? Ho pensato di realizzare dei biscottini molto sfiziosi, vado a mostrarvi la ricetta

INGREDIENTI:

- 400 gr di pandoro
- mandorle o nocciole tritate q.b.
- 2 uova
- 70 gr di burro
- caffè al ginseng  ARALIA q.b.
- lamponi essiccati SETTIMOCIELO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Frullate il pandoro
  2. Tritate finemente le mandorle o le nocciole
  3. In una scodella, unite il pandoro, le mandorle o nocciole, le uova, il burro fuso e mescolate bene
  4. L'impasto risulterà morbido.
  5. Dividete in due parti uguali il composto, alla prima aggiungete il caffè al ginseng e alla seconda i lamponi essiccati tritati
  6. Amalgamate bene gli impasti e stendeteli allo spessore di circa 1 cm
  7. Ritagliate con delle formine dei biscotti e infornate per circa 15 minuti a forno già caldo a 180°-200°
  8. I biscottini al caffè potete coprirli con cioccolato al caffè, realizzato sciogliendo il cioccolato bianco con il caffè ARALIA
Avrete in questo modo 3 tipi di biscottini golosi con un unico impasto

BUON APPETITO  

 

2 commenti: