Vediamo insieme come ho realizzato il mio risotto
- INGREDIENTI:
- 500 gr di funghi champignons, meglio se porcini
- 400 gr di riso
- 60 gr di burro
- 4 dadi ai funghi porcini FATTORIA ITALIA
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 litro di brodo
- cipolla
PROCEDIMENTO:
- Mondate i funghi togliendo la terra alla base del gambo e staccando le cappelle dai gambi
- Una volta puliti i funghi, affettateli e in un tegame capiente mettete a fondere il burro con della cipolla tritata
- Lasciate appassire e unite i funghi
- Quando avranno asciugato tutta l'acqua, aggiungeteil riso e mescolate
- Il riso diventerà trasparente, a questo punto aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare
- A questo punto, aggiungete il brodo, quando serve, fino a cottura ultimata
- A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
- Impiattate
Nessun commento:
Posta un commento