TORTA CON MELE E YOGURT
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina +Molino Spadoni spa
- 1 bottiglietta di yogurt da bere alle mele (potete utilizzare anche quello cremoso)
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 3 mele
- 70 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci ( se non usate la farina che lievita +Molino Spadoni spa )
- suco di limone
PROCEDIMENTO:
Tagliate a fettine le mele e bagnatele con del succo di limone.
Montate bene le uova intere con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e intiepidito e mescolate bene.
Successivamente aggiungete anche lo yogurt e la farina con il lievito
(entrambi setacciati) poco alla volta e mescolando dal basso verso
l’alto.
Infarinate le
fettine di mela e setacciate per farne uscire la farina che è di troppo.
In questo modo permetterete alle mele di disporsi su tutta la torta,
evitando che cadano tutte sul fondo.
Mettete il composto in una tortiera imburrata da 24 cm di
diametro.
Cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti.
Sfornate la torta di yogurt e mele e fatela intiepidire nello stampo prima di sformarla.
A voi la scelta di spolverizzarla o meno con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento