sabato 22 ottobre 2016

Nergi: Il piccolo frutto che arriva da lontano

Ciao a tutti, oggi voglio farvi scoprire qualcosa di diverso, io personalmente non lo conoscevo, non sapevo nemmeno che esistesse, il baby kiwi della NERGI
11800327_992006887496328_1710875844118231395_n

Questo frutto discende da un ramo cinese che si chiama Deliciosa Chinensis Arguta, non è geneticamente modificato, nè è stato creato in laboratorio, si tratta più semplicemente di una varietà selezionata che cresce bene   in clima umidi e freddi

dscf66461


Nergi è stato ottenuto da un incrocio naturale realizzato da alcuni botanici della Nuova Zelanda. L’impianto di questo piccolo frutto deriva da una liana che può raggiungere i 6 metri di altezza. L’azienda ha portato in Italia questo frutto per la coltivazione qui da noi, che attualmente è nell’area del cunneese in Piemonte, ma per raccogliere buoni frutti i terreni devono essere sempre fertili e umidi, in più il clima non può essere troppo caldo, perchè il baby kiwi cresce bene in territori con un clima freddino e umido

nergi-rose


E’ un vero concentrato di vitamina C, non ha bisogno di essere sbucciato come un normale kiwi, ma la buccia è commestibile. Un prodotto molto versatile, che può essere consumato in tantissimi modi, per fare frullati, biscotti ripieni con baby kiwi, per insaporire un’insalata, per decorare dolci, insomma da abbinare a qualsiasi piatto, grazie al gusto così delicato e dolce. Il sapore diventa succoso e dolce perchè vengono prima conservati per 10 giorni a 10 gradi e poi a 2 gradi e messi infine nelle vaschette che troviamo nei supermercati. Per adesso possiamo trovarli solo nei principali supermercati del Nord Italia, ma presto potremo gustare questi frutti ovunque. Si trovano nel reparto in cui troviamo i frutti di bosco. Si raccolgono a fine  estate, per cui possiamo trovarli nei supermercati a partire da settembre.

14708212_1178483248878768_4119534750005943916_n

Ho potuto gustare questo frutto grazie alla gentilezza dell’azienda Nergi che mi ha omaggiato di due vaschette e due block notes con penna con il logo dell’azienda stessa.

pizap-com14771491899241
pizap-com14771492383101


Il sapore è davvero dolcissimo, peccato siano arrivati un pò malandati, forse per colpa del caldo, d’altronde abbiamo detto che i baby kiwi hanno un solo nemico, le alte temperature, ma sono riuscita a salvarne alcuni per poter realizzare dei biscottini in pasta frolla, ripieni con baby kiwi, mandorle e una spolverata di cannella. Danno un gusto molto particolare ma che colpisce il palato, uno tira l’altro. Ma voi potete provare ad acquistarli e realizzarne ricette che trovate sul sito Nergi.
it-nergi-enseignes

SITO WEB
PAGINA FB

 

Nessun commento:

Posta un commento