sabato 24 ottobre 2015

TORTA DI MELE DI LUCY

Siamo ormai in autunno, la stagione in cui si raccolgono le mele.
Le mele sono il frutto tipico dei dolci della tradizione contadina e delle vere star in cucina: possono essere infatti utilizzate in moltissimi piatti, dai dolci ai secondi di carne e pesce. Sono molto gustose e le ricette a base di mele sono molteplici: dalla classica torta di mele ai dolcetti di pasta sfoglia, dallo strudel alla ciambella soffice, le possibilità sono infinite.  Consumata in autunno ma buona tutto l'anno, io infatti ho voluto realizzare la mia torta di mele con mele appena raccolte,vediamo un pò cosa serve per realizzarla.


INGREDIENTI:

- 150 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 300 gr di farina che lievita +Molino Spadoni
- 1 kg di mele renette
- noci q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- cannella
- zucchero di canna

PROCEDIMENTO:

  1. Montate la ricotta con lo zucchero finchè non diventi una crema spumosa
  2. Aggiungete le uova e continuate a mescolare 
  3. Versate la farina e mescolate ancora finchè non risulti tutto amalgamato bene
  4. Aggiungete infine le gocce di cioccolato, le noci spezzettate e le mele a fettine
  5. Imburrate e infarinate uno stampo e versate all'interno metà composto
  6. Sul primo strato di composto fate uno strato di mele e ricoprite col restante impastouarnite la superficie con fette di mela, una spolverata di cannella e dello zucchero di canna
  7. Infornate a 180° per circa 1h
  8. Fate la prova stecchino per controllare la cottura
  9. A piacere, si può spolverizzare con zucchero a velo






1 commento: