Ho avuto il piacere di ricevere lo zafferano a pistilli e il miele allo zafferano dall'azienda Zafferano Zaffiro e ho voluto creare una ricetta che fosse un incrocio tra un primo piatto e un dolce. E' stata la prima volta, una prova che devo dire è riuscita benissimo, sapori unici e piacevoli
Vi lascio la ricetta se voleste gustare questi tagliolini particolari
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di miele allo zafferano
- 1 uovo
- 7 pistilli di zafferano zaffiro
- 1 scorza gratt. di limone
- 1 scorza gratt.di arancia
- Mettere la farina a fontana e versarvi l'uovo, la scorza grattugiata di limone e arancia, ilmiele e lo zucchero
- Pestate i pistilli di zafferano e bagnateli con qualche cucchiaio di acqua e mescolate
- Unite lo zafferano sciolto all'impasto e iniziate ad impastare il composto finchè non risulti un composto omogeneo e liscio
- stendete la pasta allospessore di pochi millimetri e tagliate i tagliolini (io li ho tagliati con la chitarra)
- Scaldate l'olio di semi e versatevi i tagliolini
- Quando saranno ben dorati, scolateli su carta assorbente
- Ponete nel piatto da portata e irrorateli con miele allo zafferano e buccia grattugiata di limone e arancia
- C'è anche la variante con il cioccolato alla nocciola, irrorate col cioccolato o spolverizzate con zucchero a velo
Praticamente lo zafferano si usa spesso. Anche io lo uso. Molto buona
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