mercoledì 11 gennaio 2017

Magikorto, alla riscoperta della tradizione

Ciao a tutti, oggi ospito nel mio blog un’azienda tutta italiana, Magikorto, sita a Spoltore, in provincia di Pescara e più precisamente in Abruzzo.




Si occupa di prodotti alimentari d’eccellenza, per offrire alla sua clientela tutto il meglio per un mangiare sano e salutare. Periodicamente, Magikorto seleziona nuove aziende che sono in grado di offrire solo prodotti biologici tipici regionali.La cosa importante da sottolineare è che si trovano   prodotti stagionali, quindi in quantità limitate e che sono prodotte con ricette della tradizione e rispettando tutti i processi di lavorazione, per un risultato finale eccellente e che abbia un basso impatto ambientale
E’ bello pensare che le antiche ricette, che si tramandano da generazioni, possano produrre cibi eccellenti messi a disposizione di tutti, riscoprendo una vasta varietà di sapori  di altri tempi
Come sempre, sapete che adoro scoprire prodotti sempre nuovi e che amo molto riscoprire le antiche tradizioni, come quelle che si tramandano in casa mia da generazioni. Anche noi in famiglia abbiamo ricette antichissime che manteniamo e tramandiamo affinchè il passato non possa mai morire, siamo quello che mangiamo e dobbiamo mantenere le nostre radici.
Ho avuto il piacere di poter degustare 3 fra i tanti prodotti biologici:


Abbiamo parlato diverse volte del miele, questo prodotto del colore dell’oro e così naturale,con i suoi molteplici benefici.Un alimento che fa bene a tutti sia ai bambini che agli adulti e che può essere utilizzato a 360°
Il miele ha moltissime proprietà, proprio perchè un prodotto naturale, è utilizzabile come aiuto negli stati influenzali, con azione decongestionante e calmante della tosse,  magari nel latte caldo oppure unendolo al limone,  oppure, unito  allo zenzero per alleviare il mal di stomaco
Ma questa è solo una delle molteplici proprietà, infatti, fa bene alla resistenza fisica, aiutando i muscoli, ha un’azione benefica sul cuore, aiuta il fegato a disintossicarsi, ha un azione diuretica e regolatrice dell’apparato digerente, infine, ha un’azione antianemica e aiuta a fissare calcio e magnesio, quindi ottimo per le persone di una certa età che iniziano a soffrire di osteoporosi
Avete visto quante caratteristiche in un prodotto così semplice e buono? ma soprattutto naturale, non ha quindi controindicazioni, unica accortezza, non utilizzarlo dopo due anni dalla produzione, anche se si conserva molto bene, dopo due anni il miele inizia a perdere le sue proprietà
Proprio con un prodotto realizzato con un processo tradizionale, ho realizzato un dolce tipico natalizio della tradizione del mio paese, i Pepatelli, molto simili ai cantucci per forma ma ben lontani come sapore.





Inoltre, con il miele si possono realizzare caramelle fatte in casa, per la tosse e anche da gustare per il semplice piacere di mangiare una caramella gustosa, grazie all’aggiunta di una parte di succo di limone con il miele



Parliamo adesso di un secondo prodotto, più in particolare della confettura di mele e liquirizia, che ha subito attirato la mia attenzione. Un gusto particolare,ho sempre realizzato confetture di mele in casa,ma mai avrei pensato di poter aggiungere al sapore delle mele,l’aroma intenso e ottimo della liquirizia. Appena si apre il barattolo, ci si accorge subito della presenza della liquirizia, il colore non è quello tipico della confettura di mele,bensì più scuro, proprio per la presenza di questa radice.
Il sapore è piacevole, non si sente in modo eccessivo la liquirizia, ho utilizzato questo prodotto per un altro dolce tipico natalizio, i Mostaccioli. Di solito utilizzo il mosto cotto per poterli realizzare,stavolta ho voluto sostituirlo con la confettura. Risultato finale? Ottimo! I mostaccioli hanno una consistenza morbida e fragrante, oltre che un piacevolissimo sapore.





Infine,ma non da ultima,la crema di carciofi e tartufi, un’esplosione di gusti. I tartufi sono raccolti nei boschi abruzzesi solo quando giungono a giusta maturazione. La ricerca di questo fungo sotterraneo è lunga e difficile, tutte le pepite vengono controllate e in base alla loro maturazione e dimensione, successivamente vengono impiegate nelle diverse preparazioni e confezionate in vasetti con l’aggiunta di ingredienti di alta qualità.
In questo caso è stato abbinato ai carciofi, dal sentore pungente e amarognolo ma sempre molto amati con il loro gusto inconfondibile
La Salsa di carciofi e Tartufo Nero estivo viene realizzata selezionando il cuore del carciofo e impreziosito con Olio Extravergine d’Oliva artigianale molto indicato sui crostini oppure per condire i primi piatti. Io adoro molto poter stupire i miei ospiti con prodotti di eccellenza e come non potevo farlo con questa gustosissima salsa?!





Ho preparato dei crostini da abbinare ad un antipasto,un qualcosa di gustoso e al tempo stesso sfizioso.Devo proprio ammettere che i miei ospiti hanno gradito moltissimo e sono rimasti soddisfatti di questo prodotto




Se volete provare prodotti di eccellenza che fanno parte dell’antica tradizione italiana, vi consiglio di dare uno sguardo al sito web e fare i vostri acquisti. Ringrazio Magikorto per questa riscoperta di sapori e vi lascio i link alle pagine
SITO WEB
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Potete vedere più da vicino i prodotti visualizzando il video

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